2021.6.25 病棟より

妊婦さんへ 病棟助産師よりメッセージ11

皆様、こんにちは。

病棟助産師です。

暦の上では夏至が過ぎ、いよいよ夏がやってきますね。

ますます暑くなってきますが、皆様体調はいかがですか。

コロナとの付き合いが始まって2回目の夏となっていますが、発熱などの症状がある妊婦さんはおらず体調管理をして頂いているなと思います。

お産については現在赤ちゃんが産まれる間際での立会いとなっていますが、母親学級などについては中止のままでしたね。

少しでも役に立てたらと思い、私たちが作成したお産や呼吸法の動画を見て頂いたと思いますが、やはり皆様とお会いし、妊娠中のこと、お産のこと、その他なんでもお話したいと考えていました。

私達だけでなく先生を始め病棟スタッフ一同、皆同じ思いでした。

そしてこの度、7月17日(土)より、プレママコース、安産コースと称して約45分、10名のみで行う2つのクラスを開催していくことが決定しました。

予約方法や日時など詳しくは後日ホームページ等でお知らせいたします。

皆様是非ご参加下さい。お待ちしております。