お食事について

当院では和・洋・中の専属シェフと管理栄養士が趣向を凝らし、季節の食材をふんだんに取り入れたお食事を皆様に提供しています。ご出産で入院されている方、婦人科で入院されている方、皆様にご満足いただけるよう日々お食事作りに心を込めて取り組んでいます。

ディナー食Special Dinner

ご出産のお祝いとして産後2日目(帝王切開の場合は4日目)からご退院まで、和洋中バラエティに富んだ品揃え、吟味した食材を使用した、当院自慢の特別食をご用意しております。
個室をご利用の方には、退院前にご家族様にも1食サービスしております。

創作メニュー

自家製パン6種

絹豆腐のクリーム
レモンの香るオリーブオイルと共に

アミューズ

無花果とパルマ産の生ハムを
セサミクリームで

前菜

青森産の夏蕪と帆立貝の
インサラータ

スープ
丸茄子とズワイ蟹の
ガスパチョ仕立て
魚料理
メカジキのグリルときのこの
マッシュポテト
サヴォイオーネ仕立て
バルサミコソース
デザート
レモンと胡桃の
ニューヨークチーズケーキ
白桃のジュレとベリーソース

中華メニュー

焼鴨沙羅
合鴨のローストサラダ仕立て
特製梅ジャムを添えて
蟹肉海鮮酸辣湯
ズワイ蟹・金糸瓜入りレモン風味の
海鮮サンラータン
椒塩大蝦
殻つき有頭海老の五香粉炒め
グリル野菜と共に
黒椒蠣油牛柳
牛肉と夏野菜のバター香る
黒胡椒炒め
蠣油蛤蜊貝飯
あさりと生姜の中華ごはん
特製甜点心
ライチ酒のゼリーと
ミントシロップのフルーツ杏仁豆腐

和食

先附

玉蜀黍牛乳寄せ 美味出汁ジュレ

彩り菜

ほおずきトマト なすごまあん
とうがん
木の葉かぼちゃ
姫さざえ 福紗玉子

造里
鮮魚の造り 三種盛り
寿の物
もずく酢 落とし山芋
蒸物
チーズ茶碗蒸し
食事
新さつま芋ご飯 蟹
留椀
稲庭うどん 松の実だれ きゅうり
甘味
抹茶ムース 小豆カステラ
夕張メロン 巨峰

洋食メニュー

オードブル

パンプキンのパンナコッタ
蟹身を添えて
鴨肉のサラダ仕立て
シーザードレッシング
もち豚の煮込み野菜で
煮込んだソース

スープ

生ハムと白桃の冷たいスープ

メイン

カジキのパン粉焼き
帆立と野菜のサフランソース

デザート
黒糖ミルクタピオカムース
マンゴーレアチーズケーキ
焼きたて自家製パン5種
アンデス岩塩の米粉フランス
胡桃パン
トマトフォカッチャ
ドライフルーツのパン
大豆のソフトフランス

朝食ビュッフェBreakfast

出産後の朝食はビュッフェスタイルで提供しています。明るい光があふれる最上階レストラン「Flowers」でのお食事をお楽しみください。(希望によりお部屋でのお食事も可能です)

通常食Daily dinner

毎日のお食事を楽しんでいただけるように、栄養価はもちろん、彩りや盛り付け、器にもこだわっています。日替わりでご用意している手作りおやつも好評です。就寝前にはリラックス効果のあるハーブティーをお届けいたします。

FlowersカフェCafe

産科入院の方に毎日提供している手作りおやつをご用意しています。お見舞いの際にぜひお立ち寄りください。

月~金 14:00~16:00(ラストオーダー15:30)

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