2020.4.18 病棟より

妊婦さんへ 病棟助産師よりメッセージ

皆さま、こんにちは。

瀬戸病院の病棟助産師です。

現在、母親学級などが休みとなっています。

そのため、お産の時でないとお会いすることが出来ず残念ですが、元気でお過ごしでしょうか。

病棟はご家族との面会が中止となっているため、本来ならご主人と共に乗り越えていたであろうお産も、立ち合いはせず産婦さんお一人で本当に頑張ってくれています。

お産が終わった直後には、スマートフォンのラインカメラ(ご自身のものを使っていただいています)で、ご主人へ無事に産まれたことを伝え、赤ちゃんの顔も見ながら喜びを分かち合っています。

そんな様子に私たちも元気をもらっています。

皆さまが無事にお産が迎えられるように、ぜひ体調管理をお願いします。

毎日、体温測定をし、規則正しい生活をしてくことをお勧めします。

規則正しい生活は免疫をアップし、妊娠中の体重コントロールにも役立ちます。

そのほか何かお困りのこと、お産について知りたいことなどありましたら、

妊婦健診時などぜひお気軽にご相談ください。

共々にご自身、赤ちゃんの健康を祈り、無事にお産を迎えましょう。