医療法人 慈桜会 瀬戸病院

2020.12.12 小児科

小児科発熱外来の開設について

屋外に設置した仮設プレハブに完全予約制(当日予約のみ)の発熱・感染症外来(小児科のみ)を開設しています。

診療時間

月曜~土曜 / 9:00~10:30(完全予約制)
※上記時間外の受診や、予約せずに直接来院された場合には、お断りさせて頂く場合がございます。また時間内外を問わず、お子様の状態によっては受診が出来ない場合もございます。予めご了承下さい。

予約方法

・WEB予約をご利用いただけます。来院目的にて「発熱外来」を選択しご予約をお取りくださいご予約画面(アットリンク)より、WEB問診をご入力頂けますので、事前に必ずWEB問診をご入力の上ご来院いただけますようお願い致します。

・WEB予約もお電話でのご予約も、当日の8:30から予約受付開始となります。翌日以降のご予約はお取り出来ませんのでご了承ください。
・病院内は、引き続き発熱や感冒症状のある患者様のご入館はお断りしております。到着されましたら病院内には入らず、駐車場に設置されたプレハブ内のスタッフにお声掛けください。プレハブ前に用意している診察券入れに診察券を入れて発熱外来専用待合にてお待ちください。

当院かかりつけの小児科の患者様で、下記症状のある方

▶発熱(37・5度以上もしくは平熱より1度以上高い)、鼻汁、咽頭痛、咳、発疹、味覚障害・嗅覚障害、嘔気、嘔吐、食欲不振 受診日の1週間以内に上記症状が出現した

▶水痘・帯状疱疹の人との接触がある

正面玄関横の駐車場に設置した仮設プレハブにて診察いたします

注意事項

院内感染防止の観点より、発熱外来受診の際は院内には立ち入らないようお願い申し上げます。

来院時は必ずマスクを着用してください。

予約枠に限りがございますので、空きがない場合は当日の受診ができない場合もございます。また、予約時間にご来院されない場合はキャンセル扱いとさせていただきますのでご了承ください。

当院産科にかかりつけの妊婦さんに関しては、発熱や感冒症状のある際にはお電話にてご相談ください。